Makanan Khas Jepang!
1. Sushi
Makanan khas Jepang satu ini sangat populer di Indonesia. Kalian pasti pernah merasakan enaknya sushi ini kan? Kamu juga bisa menemukan sushi di berbagai restoran jepang di daerahmu. Varian sushi banyak sekali, tetapi yang paling terkenal California roll, salmon roll, dan dragon roll.
2. Sashimi
Kedua yakni sashimi. Makanan yang terbuat dari ikan laut segar ini biasanya disajikan saat masih mentah dan dinikmati bersama kecap asin dan perasan lemon. Enak lho!
3. Onigiri
Nasi kepal khas Jepang ini pas banget buat ganjel perutmu yang sedang keroncongan nih. Bentuknya yang unik sangat disukai pecinta kuliner. Bahkan di Jepang, umumnya onigiri digunakan untuk bekal anak-anak dan dimakan saat piknik. Onigiri ini juga memiliki banyak varian isi. Di antaranya seperti tuna, ayam, salmon, dan beef yakiniku.
4. Udon
Udon merupakan salah satu makanan khas Negeri Sakura. Bentuknya sama seperti mi, tetapi lebih besar. Rasanya yang kenyal dan enak bakal membuatmu ketagihan.
5. Dorayaki
Kenal dengan makanan favoritnya Doraemon ini? Kamu yang suka nonton serial kartun ini pasti tahu dengan makanan satu ini. Dorayaki berbentuk bulat, adonannya mirip seperti pancake. Keunikan dari kue ini terletak pada isiannya yang khas, yakni berisi kacang merah. Namun di Indonesia, dorayaki dimodifikasi menjadi isi keju dan coklat.
6. Mochi
Bentuknya bulat imut dengan berbagai macam warna. Bahan dasar kue mochi ini adalah beras ketan yang dihaluskan, kemudian dibentuk bulat atau lonjong. Tekstur yang lembut dan kenyal dengan rasa manis. Kue mochi di Jepang biasanya berisi kacang merah. Namun, di Indonesia mochi sering digunakan sebagai topping es krim.
7. Takoyaki
Jajanan khas Jepang ini sangat digandrungi orang Indonesia. Dengan berbahan dasar tepung terigu dan berisi gurita, makanan ini menjadi sangat lezat. Tak hanya berisi daging gurita, ada pula yang berisi keju, ayam, cumi-cumi, udang, dan yang lainnya.
8. Yakiniku
Makanan satu ini berbahan dasar daging yang dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang. Daging yang digunakan untuk yakiniku tak hanya daging sapi saja, bisa juga dari daging domba. Enak banget!
9. Soba
Selain udon, ada lagi varian mie a la Jepang yakni Soba. Soba terbuat dari tepung gandum. Tak sedikit restoran Jepang di Indonesia yang menyajikan makanan ini, kok. Jadi kamu bisa menikmati masakan soba ini.
10. Ramen
Terakhir, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah Ramen. Biasanya ramen disajikan dengan kuah kaldu. Kamu pasti suka dengan makanan satu ini, kan?!
Comments
Post a Comment