Makanan Khas Eropa! KROKETTEN, AMSTERDAm Kroket adalah roti goreng kecil yang dilapisi tepung roti, biasanya sebagai bahan utama, daging giling (daging sapi muda, daging sapi, ayam, atau kalkun), kerang, ikan, ham, keju, kentang tumbuk atau sayuran, dan dicampur dengan béchamel atau saus coklat, dan roti putih yang direndam, telur, bawang, rempah-rempah dan rempah-rempah, anggur, susu, bir, atau beberapa kombinasi, kadang-kadang dengan isian, misalnya tumis bawang, jamur, atau telur rebus (telur Scotch). Kroket biasanya berbentuk silinder, cakram, atau bentuk oval, dan kemudian digoreng. The kroket (dari croquer Perancis, “ke crunch”) memperoleh popularitas di seluruh dunia, baik sebagai kelezatan dan sebagai makanan cepat saji. CURRYWURST, BERLIN Currywurst adalah makanan cepat saji asal Jerman yang terdiri dari steamed, kemudian sosis babi goreng (Jerman: Bratwurst) biasanya dipotong-potong dan dibumbui dengan saus kari, saus berdasarkan saus tomat yang dibumbui
Comments
Post a Comment